Каньон Окаци и водопад Кинчха. Природа Имеретии

Имеретия – одно из древних грузинских царств. Когда-то сюда приплывали аргонавты искавшие золотого руно, а сейчас там оказался я, но в поиске совсем других сокровищ.
Читать дальше “Каньон Окаци и водопад Кинчха. Природа Имеретии”

Сванетия: башни, ледники и волшебные горы

Вид на одно из поселений в Ушгули

Сванетия – это восхитительный высокогорный регион Грузии недалеко от главного хребта Кавказских гор. Это красивое место с древними башнями и волшебными горами. Тут мало людей, зато очень много всего интересного.


Читать дальше “Сванетия: башни, ледники и волшебные горы”

Грузия: Кахетия. Знакомимся со страной.

Кахетия

Дорога в Грузию оказалась куда длиннее, чем планировалось изначально. Какой покажется эта страна после месяца в дороге и посещения как русских регионов, так и Дагестана с Азербайджаном?
Читать дальше “Грузия: Кахетия. Знакомимся со страной.”

Деревни Азербайджана и шакалы у палатки

Как (не) оказаться в палатке с бегающими вокруг шакалами, как побывать в азербайджанской деревне и что там можно увидеть – читайте в этом рассказе.
Читать дальше “Деревни Азербайджана и шакалы у палатки”

Азербайджан. Горы вблизи Конагкенда

После приключений на границе, в Азербайджан мы попали уже в темноте. Хотели мы попасть в столицу, но оказались на несколько дней в горах. Как так получилось?
Читать дальше “Азербайджан. Горы вблизи Конагкенда”

На плато Диенг

Древние чанди в Индонезии

Путешествие в Индонезию было у меня довольно спонтанным. Отсутствие чётких планов помогало легко находить новых интересных людей и оказываться в таких местах, о существовании которых даже не подразумевал. Но пара мест, куда я очень хотел попасть, всё-таки существовала.
Читать дальше “На плато Диенг”

Трекинг на Мербабу и Мерапи

Самым удобным местом острова Явы, чтобы подняться на высокий вулкан является, наверное, пара Мерапи-Мербабу. Эти трёхкилометровые красавцы находятся в нескольких десятках километров от Джокджи и добраться до них не слишком трудно.
Читать дальше “Трекинг на Мербабу и Мерапи”